Receita deliciosa de Peixe Moqueca de Peixe Simples
Ingredientes:
- 500g de filés de peixe (como pescada, tilápia, robalo ou cação)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde) em rodelas
- 2 tomates maduros em rodelas
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe:
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
Monte a panela:
- Em uma panela larga, regue o fundo com azeite de oliva.
- Faça camadas alternadas de cebola, pimentão, tomate e os filés de peixe. Finalize com os vegetais.
Adicione os líquidos:
- Regue o leite de coco sobre as camadas. Adicione o azeite de dendê (se estiver usando) e o colorau para dar cor.
Cozinhe:
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios. Evite mexer para não desmanchar o peixe.
Finalize:
- Polvilhe coentro ou salsinha por cima antes de servir.
Sugestão de acompanhamento:
- Sirva com arroz branco e farofa de dendê para um toque tradicional.
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