Receita deliciosa de Peixe Moqueca de Peixe Simples

 

Ingredientes:

  • 500g de filés de peixe (como pescada, tilápia, robalo ou cação)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde) em rodelas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Coentro ou salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe:

    • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Monte a panela:

    • Em uma panela larga, regue o fundo com azeite de oliva.
    • Faça camadas alternadas de cebola, pimentão, tomate e os filés de peixe. Finalize com os vegetais.
  3. Adicione os líquidos:

    • Regue o leite de coco sobre as camadas. Adicione o azeite de dendê (se estiver usando) e o colorau para dar cor.
  4. Cozinhe:

    • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios. Evite mexer para não desmanchar o peixe.
  5. Finalize:

    • Polvilhe coentro ou salsinha por cima antes de servir.

Sugestão de acompanhamento:

  • Sirva com arroz branco e farofa de dendê para um toque tradicional.


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