Receita de Peixe : Filé de Peixe ao Molho de Limão e Ervas.

 

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (tilápia, merluza ou pescada são boas opções)
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite ou creme culinário
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe:

    • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e páprica (se estiver usando). Deixe marinar por 15 a 20 minutos.
  2. Grelhe o peixe:

    • Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite.
    • Grelhe os filés de peixe por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.
  3. Prepare o molho:

    • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o restante do azeite.
    • Acrescente o creme de leite, mexa bem e ajuste o sal.
    • Adicione as raspas de limão e a salsinha picada. Misture até o molho ficar homogêneo e levemente espesso.
  4. Finalize o prato:

    • Volte os filés para a frigideira com o molho e cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  5. Sirva:

    • Sirva quente com arroz branco, purê de batata ou uma salada verde.

Dica:

  • Para um toque especial, você pode adicionar alcaparras ou cogumelos ao molho.
  • Se preferir um prato mais leve, substitua o creme de leite por leite de coco.





Comentários

Mensagens populares