Receita de Peixe : Filé de Peixe ao Molho de Limão e Ervas.
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (tilápia, merluza ou pescada são boas opções)
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite ou creme culinário
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Raspas de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere o peixe:
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e páprica (se estiver usando). Deixe marinar por 15 a 20 minutos.
Grelhe o peixe:
- Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite.
- Grelhe os filés de peixe por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.
Prepare o molho:
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o restante do azeite.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e ajuste o sal.
- Adicione as raspas de limão e a salsinha picada. Misture até o molho ficar homogêneo e levemente espesso.
Finalize o prato:
- Volte os filés para a frigideira com o molho e cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
Sirva:
- Sirva quente com arroz branco, purê de batata ou uma salada verde.
Dica:
- Para um toque especial, você pode adicionar alcaparras ou cogumelos ao molho.
- Se preferir um prato mais leve, substitua o creme de leite por leite de coco.
Comentários
Enviar um comentário